Перейти к содержимому

КОЖА, В КОТОРОЙ Я ЖИВУ

Кураторы Старр Сариего и Тема Штауффер
ФОТОГРАФИЯ ДЛЯ СОЦИАЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ
© Slocumb Galleries, Revolve Gallery и участвующие художники, 2022 | Все права защищены.

Заявление куратора

Меня как фотографа и куратора всегда интересовали люди и портреты. В 2013 году мне представилась возможность создать и сфотографировать выставку для группы женщин с ограниченными возможностями (Bold Beauty Project, Майами). Это разожгло во мне страсть к созданию фотовыставок, которые предлагают фотографам и их моделям возможность поделиться своей жизнью посредством совместной портретной съемки и повествования. В создании пространства для рассказа собственной истории, особенно для людей, живущих за пределами нашего социального круга, заключена огромная сила.

«КОЖА, В КОТОРОЙ Я ЖИВУ: Визуальное повествование о себе» — моя третья фотовыставка в этой области. Темы для проектов развиваются через мой жизненный опыт. В данном случае благодаря тому, что я мать умного и небинарного молодого человека. Погружение в разговоры с ними, а также активное слушание их и их сообщества позволило мне проявить себя как ярый защитник. КОЖА, В КОТОРОЙ Я ЖИВУ — это коллекция изображений и рассказов художников, участвующих в *** сообществе и сотрудничающих с ним. Фотографам было предложено представить работы, выражающие их личный опыт ***ности, используя фотографию и повествование как средство самоавторства – своего рода серию визуальных автобиографий. Цель состоит в том, чтобы дать фотографам возможность быть увиденными и услышанными так, как они хотят, а не так, как этого может ожидать зритель.

Целью этой выставки является показать, что ярлыки, местоимения и даже текущие определения того, кого и как человек хочет себя идентифицировать, это очень личное. Термины и идентичности развиваются. Как метко сказала Одре Лорд… «Если бы я не определяла себя для себя, меня бы втиснули в фантазии других людей обо мне и съели заживо».

Моя цель как фотографа и куратора — создавать выставки, которые направлены на то, чтобы предложить зрителям переосмыслить социальные ярлыки различия и непохожести. Эта выставка дает нам возможность поиграть с нашими собственными предвзятыми определениями пола и языком, который мы комфортно используем в обсуждении этой темы. Как мы используем местоимения? Что мы думаем о людях, если их презентация не та, которая нам удобна или знакома? Чему мы можем научиться, видя и слушая их истории?

И в залючение, я хотел бы поблагодарить Тему Штауффер за ее постоянное сотрудничество, поощрение и поддержку, а также Сьюзан Патрис за ее опыт. Сотрудничая, мы можем добиться великих результатов.

Внимание!
Участие по предварительной регистрации

КУРАТОРЫ: